La asimetría informativa y el derecho de protección al consumidor en productos, servicios de telefonía, distrito de Los Olivos, 2022 - Laurente Mendoza, Juan Carlos (2023)
En la investigación titula; La asimetría informativa y el derecho de protección al consumidor en productos, servicios de telefonía, Distrito de Los Olivos,2022, teniendo como objetivo general determinar de qué manera la asimetría informativa vulneraria el derecho de protección al consumidor en productos y servicios de telefonía en el distrito de los Olivos, 2022. La metodología que se ha empleado en la investigación fue de enfoque cualitativo de carácter básico, utilizando un diseño de teoría fundamentada con un nivel descriptivo. Los principales instrumentos utilizados fueron la guía de entrevista y guía de análisis documental. Además, se utilizó el método de triangulación para el análisis de los resultados obtenidos. El resultado principal fue que la asimetría informativa vulnera el derecho del consumidor por la falta de información por parte de los proveedores de telefonía, y como conclusión tenemos que la desinformación conlleva a que los consumidores tomen decisiones erróneas al momento de adquirir el producto y/o servicio.