Sistema de gestión académica vía web para mejorar los procesos de matrícula, pagos y registro de notas en la institución educativa Albert Einstein de la ciudad de Trujillo - León Cachay, José Antenor (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “Sistema de Gestión Académica vía Web para mejorar los Procesos de Matrícula, Pagos y Registro de Notas en la Institución Educativa Albert Einstein de la Ciudad de Trujillo.”. La investigación es una propuesta relacionada con la tecnología Web, centrada en los intereses de las instituciones y clientes de la empresa, y el tipo de investigación fue aplicada y explicativa. La prueba Z del error cuadrático medio y se utilizó como método de análisis de datos y el método de desarrollo ICONIX porque fue seleccionado y considerado como el método más aceptable para completar este estudio. Además, al implantar el sistema, el tiempo de atención durante el proceso de registro se redujo en un 49,79%. El tiempo de espera para la entrega de libretas de notas se redujo en un 72,50% Además, el tiempo medio durante el proceso de pago se ha reducido en un 58,75%. Asimismo, la satisfacción de los padres y/o tutores se ha incrementado en un 28,60%. Por lo que se concluye que con la implementación del sistema se ha mejorado significativamente el proceso de admisión, pago y registro de calificaciones de las Instituciones Educativas Albert Einstein de la ciudad de Trujillo.