Procesos de soldadura para disminuir el grado de fisuramiento de los puentes metálicos de acero para la prevención del colapso. 2020 - Reyes Rodríguez, Timoteo Victoriano (2021)
El presente tesis de investigación tiene como finalidad de mejorar el Procesos de soldadura para disminuir el grado de fisura miento de los puentes metálicos para la prevención del colapso y mejorar la vida útil de una infraestructura además un puente es de mucha importancia para el progreso económico y la comunicación para muchos pobladores con un sinfín de oportunidades, en nuestro país se viene realizando grandes infraestructura modernas de gran envergadura, y las cuales en las empresas constructoras reflejan una complejidad principalmente en el desarrollo de estructura con presenta procesos de soldadura y sin fisuras y disminuyen el mantenimiento en puentes metálico o mixtos. La supervisión tiene que ver mucho en la calidad de una superestructura para que no genere los fisuramientos, poros internos o socavación de soldadura los cuales las estructuras metálicas tienen que ser controladas y supervisadas asegurando la calidad del puente; además el incremento de las cargas - en últimos años ha generado un reto también para los ingenieros estructurales Este proyecto de investigación se desarrollará entre los años 2020-2021 con el objetivo de analizar los procesos de soldadura para disminuir las fisuras en la estructura de puentes Metálico.