Videojuego serio para mejorar la promoción turística en la provincia de Ascope, 2023 - Zavaleta Loloy, Rocio Lucibet (2023)
Esta investigación planteó como objetivo general, mejorar la promoción turística a través del uso de un Videojuego Serio en la Provincia de Ascope en el año 2023, el cual se utilizó el tipo de investigación aplicada de diseño experimental de grado experimental puro, que tuvo como población a todos los pobladores de las diferentes provincias que existen a nivel mundial, de los cuales se tomó 60 turistas seleccionados de manera aleatoria, donde se asignaron 30 para el Grupo de Control y 30 para el Grupo Experimental, como resultados obtenidos, dan un aumento del 40% en el Nivel de Conocimiento de Centros Turísticos, un incremento del 40% en el número de visitas de Centros Turísticos y un aumento del 7,02% en el Nivel de Precisión de la Información. Concluyendo que, el uso de un videojuego serio mejoró significativamente en la promoción turística de la Provincia de Ascope.