Motivación y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa privada de Comas, 2020 - Tardeo Quispe, Estefani (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre Motivación y Compromiso Organizacional en Colaboradores de una Empresa Privada de Comas, 2020, de nivel correlacional, con un diseño no experimental de enfoque cuantitativo. La muestra conformada por 350 colaboradores dentro de ello se consideró los criterios de inclusión e exclusión, los instrumentos utilizados fueron la escala de Motivación de Steers y Braunstein, el cual cuenta con 15 ítems y el cuestionario de Compromiso Organizacional de Allen y Meyer, el cual consta de 18 ítems. Para la adaptación de los instrumentos fue necesario realizar un estudio piloto previo a la investigación. Se aplicó la prueba de correlación de Rho de Spearman para la contrastación de las hipótesis. Los resultados evidencian que existe relación entre la motivación y el compromiso organizacional, al encontrarse con una significancia de (0. 028) el grado de relación es de (0.117) lo que indica que hay una relación positiva muy baja. Se concluyó que la motivación es fundamental para fortalecer el compromiso de los colaboradores.