Seguridad en los procesos de atención y satisfacción en personas que reciben tratamiento de hemodiálisis en un centro nefrológico, Chiclayo - Malca Chilon, Jessenia Pamela (2023)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre seguridad en los procesos de atención y satisfacción en personas que reciben tratamiento de hemodiálisis en un centro nefrológico, Chiclayo 2022 Se basó en teorías relacionadas al tema de cada una de las variables, la metodología fue de tipo básica según su enfoque fue cuantitativo diseño no experimental de corte transversal correlacional. Su población conformada por 75 personas que reciben el tratamiento de hemodiálisis, la muestra igual que la población tuvo un muestreo no probabilístico, como técnicas e instrumentos fue las encuestas y cuestionarios, los resultados manifiesta la relación de las variables de seguridad en los procesos de atención y la satisfacción en personas, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman, señala que el 0,719, donde se obtiene la relación positiva alta mostrando que hay una similitud de relación entre ambas variables se concluye que se rechaza la hipótesis nula y se acepta al alterna.