Activos intangibles y su influencia en los estados financieros en las industrias de calzado, Puente Piedra, 2019 - Cadillo Morales, Milagros Soledad (2019)
El estudio “Activos Intangibles y su Influencia en los Estados Financieros en las Industrias de Calzado Puente Piedra, busco explicar la influencia de la variable activos intangibles con las dimensiones estado de situación, estado de resultado, estado de cambios en el patrimonio y estado de flujos de efectivo, teniendo como base las teorías de diferentes autores. El estudio tiene como base el diseño no experimental y explicativo, una población de cuarenta trabajadores de las empresas industriales del calzado ubicadas en el distrito de Puente Piedra, una muestra de cuarenta personas responsables del área de gerencia, finanzas, contabilidad, administración y producción, la validez fue corroborada por los docentes expertos, la confiabilidad calculada mediante al alfa de Cronbach, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario aplicando para las dos variables la escala de Likert. Teniendo como conclusión principal que los activos intangibles influyen en los estados financieros de forma relevante, por lo que esta influencia traerá consecuencias sobre las organizaciones industriales del calzado, con su correcto reconocimiento sobre los activos intangibles las empresas industriales tendrán un valor agregado frente a las competencias, además que con esto las empresas industriales del calzado podrán tomar mejores decisiones y así esto sea favorable al desarrollo y crecimiento económico de las empresas industriales del calzado.