Programa de coaching empresarial para el desempeño laboral de los trabajadores de una planta envasadora-comercializadora de Glp. Chiclayo - Guzman Guevara, Omar Javier (2022)
El objetivo de esta investigación es proponer un programa de coaching empresarial, para incrementar el desempeño laboral de los trabajadores de una planta envasadora y comercializadora de Gas Licuado de Petróleo (Glp) en la ciudad de Chiclayo. La investigación es de tipo básica, descriptiva, con enfoque cuantitativo, transversal y con un diseño no experimental. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, en una muestra de 30 trabajadores, aplicándose un cuestionario on-line al personal administrativo y operativo de la empresa. Los resultados que arrojó la investigación fueron de un nivel medio en el desempeño laboral de los trabajadores, se evaluó el rendimiento en la tarea, desempeño contextual y una conducta contraproducente. Según el análisis del investigador se determina que los trabajadores de la empresa no desarrollan su desempeño laboral a niveles superiores por motivo que están trabajando a niveles mínimos, a pesar que muestran disponibilidad a cambios y nuevos desafíos. Se concluye que el programa de coaching empresarial que se propone deber ser diseñado con un enfoque hacia el trabajo en equipo, motivación, desarrollo personal y liderazgo, de esta manera la empresa pueda alcanzar sus objetivos empresariales y organizacionales.