Gestión administrativa de los dispositivos médicos en la satisfacción del usuario de inscripción de Registro Sanitario de Digemid – 2019 - De La Cruz Quispe, Liliam Marleny (2019)
El estudio de investigación Gestión administrativa de Dispositivos Médicos en la satisfacción del usuario de Inscripción en el Registro Sanitario de Digemid – 2019, tuvo como objetivo, determinar como la Gestión la gestión administrativa de los dispositivos médicos infiere en la satisfacción del usuario de Inscripción de Digemid, 2019. El presente es estudio es una investigación básica, descriptiva con diseño correlacional, no experimental y transversal. La población de la investigación estuvo conformada por 250 personas que trabajan en Laboratorios y Droguerías. La muestra se trabajó con 151 trabajadores de la población total el mismo que se calculó aplicando la ecuación estadística, usando el muestreo aleatorio simple. Para la recolección de datos se usó la encuesta como técnica, la misma que se administró de forma directa y como instrumento el cuestionario, la cual estuvo formada por 20 items para la variable gestión administrativa y 23 para la variable satisfacción del usuario; en cuanto al instrumento fue validado por juicio de expertos, los mismos que resolvieron su aplicación y con el resultado de Alpha de Cronbach (α = 0,950), que concluyo alta confiabilidad. Con los resultados se evidencia que existe incidencia de la gestión administrativa de dispositivos médicos en la satisfacción de los usuarios de inscripción, teniendo en cuenta que, la curva de COR es 0,760 y p: 0,000 < α: 0,05, se concluye y se acepta que la gestión administrativa de Dispositivos Médicos incide en forma significativa en la satisfacción del usuario de Inscripción en el Registro Sanitario de Digemid – 2019.