Relación entre calidad de cuidado del paciente crítico y carga laboral en las enfermeras del hospital Santa Rosa, Piura 2021 - Chuquipoma Vilela, Yesenia Barbarita (2022)
Un cuidado de calidad es aquel donde se satisface las necesidades del paciente y entorno, en esta investigación se tuvo como objetivo establecer la relación entre el cuidado de calidad y carga laboral, esta investigación tuvo como metodología ser una investigación cuantitativa descriptiva con diseño no experimental de corte transversal, tuvo como muestra a 65 participantes y como técnica e instrumento de recolección de datos la encuesta, una para cada variable con ítems con valor nominal, y donde se obtuvo como resultados: con un coeficiente de Rho de Spearman es 0.332 y muestran un valor de Sig (bilateral) es de 0,007, tomando como nivel se significancia estadística (p=0.000<0.05) lo que evidencia que existe correlación positiva baja entre las variables es decir existe relación significativa entre las variables, es decir que el personal de enfermería que labora en el hospital tiene un alta carga laboral, y que se puede relacionar con el cuidado que se brinde, pero sin embargo el personal atendido reporta que percibe un cuidado de calidad alto relacionado al confort y la relación de confianza. El estudio muestra también alta relación entre las dimensiones de cada variable, donde estadísticamente representas resultados positivos para cada una de ellas.