El presupuesto público y la ejecución de gastos en la municipalidad distrital de Olmos al 2021 - Castro Corrales, María Isabel (2022)
El estudio buscó determinar que efecto tiene el presupuesto público en la ejecución de gastos en la municipalidad distrital de Olmos al 2021, donde se analizó el presupuesto público por fuentes de financiamiento y de manera progresiva la ejecución del gasto en el cumplimiento de las metas institucionales de la municipalidad distrital de Olmos (MDO). Investigación de tipo aplicada bajo el enfoque cuantitativo y diseño no experimental-transversal. La muestra fue no probabilística y estuvo conformada por los reportes de la ejecución presupuestal, que consta de 15 programas. Para la recolección de datos se utilizó la técnica y guía del análisis documental. Se obtuvo como resultado que la municipalidad en el año 2019 cuenta con capacidad de gastos de S/ 34,443,937.00, el cual no se ha ejecutado correctamente, el saldo asciende a S/ 13,734,727.00 representando aproximadamente el 40% de lo presupuestado. Por lo que, se concluye que existe efecto negativo entre el presupuesto público y la ejecución de gastos de la municipalidad distrital de Olmos al 2021El estudio buscó determinar que efecto tiene el presupuesto público en la ejecución de gastos en la municipalidad distrital de Olmos al 2021, donde se analizó el presupuesto público por fuentes de financiamiento y de manera progresiva la ejecución del gasto en el cumplimiento de las metas institucionales de la municipalidad distrital de Olmos (MDO). Investigación de tipo aplicada bajo el enfoque cuantitativo y diseño no experimental-transversal. La muestra fue no probabilística y estuvo conformada por los reportes de la ejecución presupuestal, que consta de 15 programas. Para la recolección de datos se utilizó la técnica y guía del análisis documental. Se obtuvo como resultado que la municipalidad en el año 2019 cuenta con capacidad de gastos de S/ 34,443,937.00, el cual no se ha ejecutado correctamente, el saldo asciende a S/ 13,734,727.00 representando aproximadamente el 40% de lo presupuestado. Por lo que, se concluye que existe efecto negativo entre el presupuesto público y la ejecución de gastos de la municipalidad distrital de Olmos al 2021