Plan de Gestión Empresarial utilizando el Balanced Scorecard para mejorar la rentabilidad de los propietarios del C.C. Boulevard Chiclayo - Naquiche Chero, Eduardo Francisco (2019)
El presente trabajo de investigación se titula “Plan de Gestión Empresarial utilizando el Balanced Scorecard para mejorar la rentabilidad de los propietarios del Centro Comercial Boulevard Chiclayo”. El estudio a realizar es descriptivo y no experimental. El objeto de estudio de la presente tesis fueron los clientes internos (propietarios y arrendatarios) y clientes externos (comunidad ciudadana) a los cuales se les aplicó encuestas, además que se aplicó una entrevista al Administrador del Centro Comercial, todo ello con la finalidad de poder realizar un análisis del entorno y determinar las causas del problema actual. El objetivo de la presente tesis es diseñar un plan de gestión empresarial para mejorar la rentabilidad del Centro Comercial, para poder conseguirlo se propuso la herramienta del Balanced Scorecard y el uso de herramientas de diagnóstico del entorno. El resultado obtenido es que a través del Balanced Scorecard se puede obtener un beneficio-costo de 1.73, obteniendo un ingreso adicional de S/ 200,000.00 en comparación con el periodo anterior, siendo la aplicación de la herramienta necesaria e importante para la empresa.