Influencia del proceso administrativo en licitaciones de obras públicas por contrata en la Municipalidad Provincial de Huarmey 2019 - Sal y Rosas Castro, Francis Renato (2020)
La presente estudio se titula Influencia del proceso administrativo en licitaciones de obras públicas por contrata en la Municipalidad Provincial de Huarmey 2019, con el objeto de determinar la influencia del proceso administrativo en licitaciones de obras públicas por contrata en la Municipalidad Provincial de Huarmey 2019, en el cual se aplicó dos cuestionarios sobre proceso administrativo y licitaciones de obras públicas por contrata, una muestra no probabilística estuvo constituida por 16 miembros del comité y 14 trabajadores de la gerencia de obras de la Municipalidad Provincial de Huarmey. En cuanto a los datos, fueron recogidos haciendo uso de dos instrumentos los cuales fueron el Cuestionario para proceso administrativo y licitaciones de obras públicas por contrata, instrumentos que fueron sometidos a juicio de expertos y análisis de confiabilidad. Los resultados de esta investigación muestra que se determinó que existe evidencia suficiente para rechazar la hipótesis nula (0.000<0.05), por lo tanto existe relación positiva alta entre los procesos administrativos y licitaciones de obras públicas por contrata. Asimismo, el coeficiente de correlación de Rho de 0.724 indica que existe una relación alta entre las variables de estudio.