La escena del crimen como elemento probatorio en los casos de homicidio calificado por el móvil en el Nuevo Código Procesal Penal - García Huarancca, Ruddi Anaíz (2018)
La finalidad de este estudio es demostrar la transcendencia que tiene la primera fase de toda investigación de un hecho delictivo, es decir, el estudio de la escena del crimen, así como plantear una posible solución a la problemática de aquellas situaciones las cuales en el proceso de investigación criminal sucede desde un punto de vista criminalística, se encuentre invalidada por el procesamiento indebido de los indicios y evidencias encontradas en la escena, lo que recae en posterior cuestionamientos en estas pericias, debido que aquellos elementos de prueba en el proceso penal, siendo que el Juez no pudiera Administrar justicia con equidad. Para cumplir los objetivos de la presente investigación se entrevistó a representantes del Ministerio Publico si como especialistas en criminalística. De esta misma forma, también se entrevistó a peritos criminalísticos y a pesquisas de homicidios ambos pertenecientes a la Dirección de Investigación Criminal (DIRINCRI), asimismo también se entrevistó a los peritos criminalísticos del Departamento de Investigación Criminal (DEPINCRI) quienes tienen relación directa con la problemática en estudio.