Factores relacionados a la cobertura de vacunación en menores de 12 meses en una IPRESS de Morropón 2024 - Ortiz Serrano, Belen Marian (2025)
La investigación tiene por objetivo determinar los factores relacionados a la cobertura de vacunación en menores de 12 meses en una IPRESS de Morropón 2024. El enfoque del estudio investigativo fue tipo cuantitativo, de tipo básico, según su nivel correccional - descriptivo, de diseño no experimental y transversal. Así mismo se identificó y describió las dos variables estudiadas. La población estuvo conformada por 117 niños menores de 12 meses, los instrumentos aplicados fueron, un cuestionario de 31 preguntas para medir la variable de factores y el otro fue una ficha de recolección de datos para medir la cobertura de vacunación de cada niño. Acorde a los resultados, se logró establecer que existe una significancia directa con tamaño de efecto moderado entre ambas variables, lo cual permite concluir que existe una conexión positiva entre los factores sociodemográficos, culturales, económicos e institucionales y la cobertura de vacunación en un IPRESS de Morropón.