Mobbing y estrés en el personal de enfermería de un Hospital de la Región Callao, 2016 - Flores Espinoza, María Ysabel (2016)
En la presente investigación se quiere dar a conocer la relación entre las variables de Mobbing y Estrés laboral en personal de enfermería de un hospital de la región del Callao, 2016. Su objetivo es determinar la relación entre Mobbing y Estrés laboral. La muestra está conformada por 218 personal de enfermería de un hospital de la región del Callao. Como instrumentos se utilizaron el Cuestionario HLP – Hostigamiento psicológico laboral y la escala de Estrés laboral de la OIT – OMS. El método de estudio de la presente investigación según (Hernández, Fernández y Baptista, 2010) es Hipotético, Deductivo. Los principales resultados demuestran que existe relación significativa entre la variable del Mobbing y estrés laboral. Se halló que no existe relación significativa entre la dimensión contacto social de Mobbing con la dimensión dirección de liderazgo, entre otros.