Programa “conviviendo en democracia” para mejorar la convivencia escolar de los estudiantes de una institución educativa de Laredo - Cueva Dominguez, Gladys (2023)
El objetivo principal fue determinar que el Programa “conviviendo en democracia” mejora la convivencia escolar de los estudiantes de la Institución Educativa La Merced, Laredo 2023. La investigación es de tipo aplicada con un diseño cuasi experimental, se trabajó con una muestra de 21 estudiantes del cuarto de secundaria de la institución educativa “La Merced”, los instrumentos fue un cuestionario con escala de Likert. Los resultados evidenciaron a través de la prueba t de Student en el pre test un p valor de 0.850 > 0.05 demostrando que los grupos eran homogéneos, y posteriormente en el post test un nivel de significancia de (sig=0,002<0,05), lo que indica que el programa “conviviendo en democracia” si mejora significativamente en la convivencia escolar.