Motivación laboral y clima organizacional en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, Lima 2017 - Ayquipa Cruz, Freddy Elias (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como objeto general, determinar la relación que existe entre las dos variables; vale decir, la motivación laboral y clima organizacional en la Municipalidad de Los Olivos. Lima. 2017; cuya población fue de cien trabajadores administrativos, se consideró toda la población; en los cuales se han empleado las variables: Motivación Laboral y Clima Organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Este trabajo de investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un periodo específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Motivación laboral, el cual estuvo constituido por treinta y seis preguntas en la escala tipo Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), y el cuestionario de clima organizacional, el cual estuvo constituido por treinta y seis preguntas en la escala tipo Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), que brindaron información acerca de la motivación laboral y clima organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia marcada o significativa para afirmar que las dos variables las cuales son motivación laboral y clima organizacional se relacionan significativamente en la municipalidad de Los Olivos. Lima. 2017; habiéndose determinado un coeficiente Rho de Spearman de 0,326; lo cual nos indica un nivel de correlación bajo.