Las Tecnologías de la Información y Comunicación en estudiantes de secundaria de la institución educativa provincia Yarowilca - Región Huánuco, 2024 - Valladares Campos, Luz Clarita (2024)
El trabajo se estableció con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 4: Educación de calidad, de acuerdo a los efectos académicos que se conoce de su naturaleza académica, a su vez, con el objetivo: Describir el uso de las TIC en los estudiantes del nivel secundaria de la institución educativa provincia Yarowilca, Región Huánuco, 2024. Aplicando un procedimiento con el criterio de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental. Considerando una población de 60 estudiantes de secundaria, con la misma cantidad para la muestra, de tipo censal. Usando el instrumento cuestionario con alternativas diversas. Logrando los resultados, sobre el uso de las Tecnologías de la información y comunicación, de los 60 estudiantes 33 se encuentran en el nivel bueno con un 55,0%, 26 que alcanza un 43,3% en el nivel excelente y nivel regular un 1,7% con 1 estudiante. Concluyendo, que, se describió, el uso de las TIC en los estudiantes del nivel secundaria de la institución educativa provincia Yarowilca - Región Huánuco, 2024.