Incidencia del control interno en la gestión administrativa de un sector de transportes. Huaraz 2024 - Rivera Silvestre, Yunior Ujinio (2024)
La investigación tiene como objetivo de desarrollo sostenible, la Industria, innovación e infraestructura, así mismo el objetivo de estudio, fue Determinar la Incidencia del Control Interno en la gestión administrativa de un sector de transportes. Huaraz 2024, por ende la investigación fue descriptiva de diseño no experimental, la población estuvo conformado por 53 funcionarios de la entidad, en cuanto a los resultados más importantes se tomó en cuenta a la tabla 7 del control interno, ya que se obtuvo un resultado del 64% que afirma que los sistemas de información y comunicación son eficientes en su área de trabajo, el 26% indica estar muy de acuerdo, el 8% en desacuerdo y finalmente 2% muy en desacuerdo, por otro lado , en la tabla 11 de gestión administrativa, se encontró que el 74% afirma que si existe una eficaz planificación de actividades y proyectos, el 9% indica estar muy de acuerdo, el 15% en desacuerdo y finalmente 2% muy en desacuerdo; como conclusión se obtuvo una incidencia favorable de la evaluación de riesgos en la organización como componente del control interno en la gestión administrativa del sector de transportes en análisis, evidenciada por el 72% de encuestados que respalda el cumplimiento.