Gestión pedagógica y logro de competencias matemáticas en tiempos del COVID 19, en los estudiantes de la institución educativa de la región de Lima,2022 - Urbano Guerrero, Freddy Santiago (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre las variables: Gestión pedagógica y logro de competencias en tiempos del COVID 19, en los estudiantes de la Institución Educativa de la región de Lima, 2022. Asimismo, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La población estuvo conformada por 100 estudiantes de educación secundaria del turno tarde. La técnica que se utilizo es la encuesta, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados al estudiante. Para utilizar los instrumentos se utilizó la ficha técnica y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que arrojo muy alta en ambas variables: 0,901 para la variable gestión pedagógica y 1,000 para la variable logro de competencias matemáticas. Se encontró que existe relación entre la gestión pedagógica y logro de competencias matemáticas, se concluye que existe relación directa y significativa entre la gestión pedagógica y logro de competencias matemáticas. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig = 0.000 < 0.000. significativa y un Rho= 0.333) positiva baja.