La incorporación de convivientes impropios en la ley 30311 para garantizar el interés superior del niño en situación de desprotección Piura 2024 - Cordero Serrano, Dennis Aaron (2024)
Como es de conocimiento, el tema de adopción, no cumple a cabalidad con su objetivo principal, ante ellos se buscó brindar una solución, implementado la Ley N°30111, que incorporan a los convivientes con reconocimiento judicial y establece requisitos para que, estos accedan a los procesos de adopción, sin embargo, se ha podido constatar que hasta la actualidad existe una mayor cantidad de niños, niñas y adolescentes. El presente informe tiene como objetivo general; Determinar si la incorporación de los convivientes impropios en la ley N°30311, garantiza el interés superior del niño. Se empleó metodológicamente un enfoque cualitativo con diseño de teoría fundamentada que se admite la comparación de información, se utilizó la técnica de la entrevista a abogados en la materia de familia y civil. Los resultados reflejan que, al incorporarse a los convivientes impropios en la ley de adopción, no necesariamente garantiza el interés superior del niño, pero, permitiría que una gran parte de la sociedad puedan acoger a un menor dentro del seno familiar, tutelando así su derecho a tener una familia.