Gestión de recursos humanos y desempeño de los trabajadores de una municipalidad distrital de Piura, 2024 - Silva Pazos, Yolanda (2024)
El propósito de esta investigación fue analizar la relación de la gestión de recursos humanos con el desempeño de los trabajadores de una Municipalidad de Piura, 2024. El método empleado fue, cuantitativo, correlacional, no experimental y transeccional, la población de estudio fueron 136 trabajadores estatales a quienes se les aplicó una encuesta, los principales resultados demostraron una relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño de los trabajadores de una Municipalidad de Piura en 2024 ( =,729), lo que confirmó una relación directa y fuerte entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral. En la variable gestión de recursos humanos fue positivamente buena en un 44,1%; y, en el desempeño de los trabajadores fue la adecuada en un 66,9% del total de la población trabajadora encuestada. Conclusión, existió una relación estadística directa y fuerte entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral.