Identidad nacional en estudiantes del 5.º grado de educación secundaria, de la Institución Educativa N.º 1049 Juana Alarco de Dammert - UGEL 03, del Cercado de Lima-2016 - San Martín Escobar, Hugo Tomás (2017)
La identidad nacional en estudiantes del 5.º grado de educación secundaria de la Institución Educativa n.º 1049 Juana Alarco de Dammert-UGEL 03 del Cercado de Lima en el año escolar 2016, es un tema de investigación académico enmarcado en la línea de evaluación y aprendizaje, y en la problemática de implementación del Diseño Curricular Nacional de Educación Básica Regular en la educación peruana; implicando el nivel de aprendizaje e interiorización que la identidad nacional, en sus dimensiones de personal, cultural y social, tenían los estudiantes que culminaron sus estudios secundarios y quienes afrontan la continuidad académica universitaria o técnica laboral, o el desarrollo en otras actividades productivas. Asimismo, permitió determinar carencias para el conocimiento integral y dosificado de la identidad nacional durante el VII ciclo, dificultando a los estudiantes disponer de una sólida formación al egresar del período escolar; por lo que, el presente trabajo de investigación, constituye un referente metodológico para optimizar la formulación de una efectiva currícula escolar en la mencionada Institución Educativa.