La tercerización y su incidencia en la precarización laboral, en la Ley N° 29245, Ley que regula los servicios de tercerización y su reglamento - Quiroz Moncada, Giuliana Ivonne Danae (2021)
El presente estudio denominado: La tercerización y su incidencia en la precarización laboral, en la Ley N° 29245, Ley que regula los servicios de tercerización y su reglamento, tuvo como propósito: Determinar de qué manera la tercerización incide en la precarización laboral con la aplicación de la Ley N° 29245, Ley que regula los servicios de tercerización y su reglamento. El tipo de investigación fue aplicada, el nivel de la investigación fue descriptiva y explicativa. Se empleó un diseño de investigación cualitativa y la población y muestra involucrada lo constituyeron 08 abogados especialistas en derecho laboral. Se emplearon como técnicas la entrevista y el análisis documental y como instrumentos el cuestionario de entrevista y la ficha de análisis documental. En base a los hallazgos se concluye que se ha determinado que la tercerización incide de manera negativa en la precarización laboral con la aplicación de la Ley N° 29245, Ley que regula los servicios de tercerización y su reglamento, debido que al prescribir que las empresas que presten servicios de tercerización pueden subcontratar, permite que se presente casos de tercerización de la tercerización. Así mismo los expertos consultados sostienen que si bien es cierto ha generado una mayor demanda laboral, mediante la promoción de empleo, perjudica a los trabajadores quienes vulnerados sus derechos laborales; además el reglamento al no precisar los requisitos o elementos concurrentes para considerar a una tercerización como válida o legal, genera la desnaturalización de la tercerización y por consecuencia la precarización laboral de los colaboradores que trabajan bajo esta modalidad.