Nivel de ansiedad dental en pacientes adultos de un centro de salud público, Lurín-Lima 2022 - Alegre Pérez, Luis Francisco (2022)
El objetivo fue determinar el nivel de Ansiedad Dental en pacientes adultos en un centro de Salud Público, Lurín-Lima 2021. La investigación fue básica, transversal, no experimental, evaluándose a 123 personas, siendo 83 mujeres y 40 hombres de 18 años a 80 años, a quienes se les aplicó el cuestionario de la Escala de Ansiedad Dental Modificada de Corah (MDAS). Los resultados mostraron que 38,2% presentó ansiedad leve, 24,4% moderada, 15,4% nula o sin ansiedad, 13,8% elevada y 8,1% severa; según el género con ansiedad leve el 12,2% era del sexo masculino y 26,0% femenino, según grado de Instrucción se obtuvo que para la ansiedad leve el 2,4% del nivel primario, 16,3% secundario, 13% técnico y 6,5% superior; según grupo etario para la ansiedad leve el 9,8% tenían 18 a 30 años; 25,2% de 31 a 59 años y 3,2% de 60 a 80 años. No se encontró diferencia estadísticamente significativa entre el nivel de ansiedad y el grupo etario, pero si hubó entre el nivel de ansiedad y el sexo. Se concluyó que el nivel de Ansiedad dental en los pacientes adultos de un centro de salud público Lurín - Lima, 2022 fue leve