La vulneración de los derechos del trabajador frente a la suspensión perfecta de labores, Lima Metropolitana, 2019 - Ruiz Pérez, Freddy Ronald (2020)
La presente investigación tiene como objetivo central, analizar de forma objetiva como se vulnera los derechos del trabajador ante la aplicación de la suspensión perfecta de labores, por ello se planteó como supuesto jurídico que dicha medida, no respeta ni garantizan los derechos laborales, ya que, la suspensión perfecta reviste el abuso de dirección y agrava el derecho del trabajo, incrementando el índice de desempleo. Asimismo, la metodología que se empleó es cualitativa, de tipo básica, con diseño de teoría fundamentada y nivel descriptivo. El escenario de estudio constó de estudios jurídicos y Ministerio de trabajo, en cuanto a los participantes, fueron cuatro abogados y 2 especialistas laborales. En razón de ello, se utilizó como técnica de recolección de datos, la entrevista y el análisis de fuente documental, siendo sus instrumentos la guía de entrevista y de análisis de fuente documental, el método de análisis de información se basó en sistemático, hermenéutico, comparativo, analítico, inductivo y sintético. Se concluyó que la suspensión perfecta de labores no debe aplicarse, puesto que se muestra como amenaza ineludible para el trabajador, encubriendo un despido anticipado, incrementando el nivel de desempleo, siendo más contraproducente en tiempos de crisis sanitaria y económica a nivel nacional.