Teletrabajo y carga laboral de los servidores públicos en un gobierno autónomo descentralizado en Ecuador, 2022 - Garay Cordero, Guido Alberto (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el teletrabajo y carga laboral de los servidores públicos en un Gobierno Autónomo Descentralizado en Ecuador, 2022; siendo una investigación por su finalidad básica, correlacional de naturaleza cuantitativa con diseño no experimental, en una muestra no probabilística de 51 servidores públicos, utilizando la técnica para recopilar información como la encuesta basado en dos cuestionarios para ambas variables de estudio. En los resultados se halló relación significativa entre teletrabajo y carga laboral de los servidores públicos en un Gobierno Autónomo Descentralizado en Ecuador, 2022; cuyo coeficiente de correlación de R de Pearson fue ,715** (p=,012 <0.05). Asimismo, también se halló relación significativa entre el teletrabajo y las dimensiones de carga laboral; horas laboradas R de Pearson= ,654** (p=0.005 <0.01); producto entregado R de Pearson= ,799** (p=0.004 <0.01), cansancio físico R de Pearson= ,433** (p=,000) y cansancio mental R de Pearson= ,596** (p=,000) de los servidores públicos en un Gobierno Autónomo Descentralizado en Ecuador, 2022