Contratación pública y su incidencia en el cumplimiento de metas institucionales en una municipalidad distrital de Pataz, La Libertad, 2023 - Correa Pino, Alfonso Robinson (2023)
El objetivo de esta investigación es analizar de qué manera incide la contratación pública de bienes, servicios y obras en el cumplimiento de metas institucionales en una municipalidad distrital de Pataz, La Libertad, 2023. La investigación se basa en un enfoque cualitativo y de tipo de investigación descriptiva, ya que se busca analizar y explicar y proponer soluciones a los desafíos que se enfrenta la gestión pública en cuanto contratación pública para cumplir con sus mestas institucionales. Para lograrlo, se sigue el diseño conocido como fenomenológico. En este enfoque, se recopilan datos significativos a partir de expresiones verbales o escritas de los actores que participan en la realidad que se está analizando. Los participantes seleccionados para esta investigación incluyen a trabajadores, quienes tienen una interacción directa e indirecta durante el proceso de contratación pública en la municipalidad objeto del estudio.