Efecto del programa de asertividad en la agresividad de los estudiantes de tercero de secundaria de una I.E., SJL, 2018 - Vilchez Lucana, Pilar Jazmin (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del programa de asertividad en la agresividad de los estudiantes de tercero de secundaria de una I.E., SJL, 2018. La metodología utilizada mediante un diseño de investigación cuasi experimental; y una muestra de 25 estudiantes. El tipo de estudio es aplicado, el instrumento de medición utilizado para la medición de la variable es el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Los resultados muestran que el Programa de asertividad de 12 sesiones influye significativamente en la agresividad de los estudiantes de tercero de secundaria de una I.E., S.J.L., 2018, (p < .001; d Cohen: 2.2), el cual nos permite aceptar la hipótesis general planteada en la investigación.