La planificación y su incidencia en la situación financiera de la empresa Servifer S.R.L. Chimbote, 2021 - Paredes Martell, Lali (2022)
El presente informe de investigación titulado “La Planificación y su incidencia en la situación financiera de la empresa Servifer S.R.L. Chimbote, 2021 tuvo como propósito determinar la incidencia de la planificación en la situación financiera de la empresa Servifer S.R.L. Chimbote, 2021. El estudio siguió una metodología cuantitativa de diseño descriptivo – propositivo, no experimental de corte transversal. La muestra utilizada fue no probabilística estimándose a 3 trabajadores como parte de la muestra. Como instrumentos de recolección de datos se utilizó una guía de entrevista validada por expertos y sometida a criterios de confiabilidad. También se utilizó como instrumento de recolección de datos el reporte de la situación financiera del periodo 2021. Los resultados fueron obtenidos haciendo uso del análisis descriptivo. Como conclusión la investigación da cuenta que planificación si incide en la situación económica y financiera, donde se observó que la planificación de la liquidez y de la solvencia incide, ya que esto hace que la empresa tenga de conocimiento que la liquidez permite que se pueda afrontar sus obligaciones con las entidades financieras y la capacidad económica para el correcto desempeño de sus actividades.