Desempeño docente y uso de las TIC en docentes de una escuela pedagógica privada, Lima, 2022 - Rojas Galvez De Baluarte, Evelyn Sheyla (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo demostrar la relación que existe entre el desempeño docente y el uso de las TIC, en el que se investigó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, ya que no se manipularon intencionalmente las variables. Asimismo, el estudio se realizó en un muestreo de 38 docentes de una escuela pedagógica privada, en Lima, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, basado en la escala de Likert, la misma que se constituyó con 12 ítems para cada variable. Los resultados demostraron que el 7,9% de los participantes poseían un nivel bajo del desempeño docente, el 15,8% un nivel medio, y el 76,3% un nivel alto, en el caso del uso de las TIC, el 7,9% de los participantes poseían un nivel bajo, un 50% nivel medio, y el 42,1% se ubicaban en un nivel alto. Asimismo, se evidenció que existió un nivel de significancia con un valor p = 0.001<0.05, además se consideró una correlación positiva moderada como se especificó en la interpretación del coeficiente de Spearman con un valor de Rho= 0,527.