Evaluación de control interno de ventas y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Compucentro & Negocios SAC, ciudad de Tarapoto 2014 - Satalaya Tuanama, Segundo Misael (2015)
La presente investigación titulada: Evaluación del Control interno de ventas y su incidencia en la rentabilidad de la empresa COMPUCENTRO & NEGOCIOS SAC. Ciudad de Tarapoto 2014, tiene por objetivo principal determinar la relación entre el control interno en el área de ventas y la rentabilidad de la empresa COMPUCENTRO & NEGOCIOS SAC. La investigación fue desarrollada con un tipo de investigación no experimental, y con un diseño descriptivo correlacional. En donde se trabajaron a cada una de ambas variables objetos de estudio y posteriormente se determinó su relación. La población Para el caso de la presente investigación, se considera a 4 trabajadores de la empresa COMPUCENTRO & NEGOCIOS SAC., en la ciudad de Tarapoto año 2014 y la muestra Está conformado por 4 trabajadores de la empresa COMPUCENTRO & NEGOCIOS SAC., de la ciudad de Tarapoto. Posteriormente con el desarrollo de la investigación y el procesamiento de los datos se llegó a la conclusión que efectivamente si existe relación entre el sistema de control interno de ventas y la rentabilidad de la empresa COMPUCENTRO & NEGOCIOS SAC.