Conciencia ambiental y reciclado de residuos sólidos de los trabajadores municipales del distrito de Yarinacocha, Ucayali 2023 - Pinedo Lopez, David (2024)
La creciente degradación del medio ambiente, el cual hoy es considerado como un fenómeno que ocupa y preocupa a la sociedad desde mediados del siglo pasado, el objetivo fue determinar la influencia que existe entre la conciencia ambiental y el reciclado de los residuos sólidos en los trabajadores de la municipalidad distrital de Yarinacocha, Ucayali 2023; en cuanto a la metodología el planteamiento se realiza bajo un paradigma positivista, por su alcance, es de tipo aplicada con un diseño se asume como correlacional causal, no experimental – transversal, la población estuvo conformada por un total de 60 trabajadores, con muestro tipo probabilístico la muestra asciende a un total de 52 trabajadores, la técnica empleada fue la encuesta, y el instrumentos el cuestionario; como resultados se ha podido determinar que existe influencia significativa entre la Conciencia ambiental y el reciclado de los residuos sólidos en los trabajadores municipales del distrito de Yarinacocha, Ucayali 2023, según el coeficiente de correlación de r= 0.856, correlación calificada como Positiva Muy Alta.