Selección de personal y plan estratégico en la empresa RONCO MOTOR´S S.A.C, San Luis 2018 - Quispe Espilco, Gaby Susan (2018)
La presente investigación lleva como título “Selección de personal y plan estratégico en la empresa Ronco Motor´s S.A.C, San Luis 2018” tienen como objetivo describir la relación entre la selección del personal con el plan estratégico. La investigación es de tipo básica, dediseño No experimental, de nivel correlacional – descriptivo, con una población de 28 colaboradores. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Parael análisis de datos se utilizó el software SPSS V. 24, en donde se realizó el estadístico de correlación de Spearman en donde se obtuvo un 0.947, el cual indica que existe una correlación positiva alta, es decir que existe correlación entre ambas variables; por otro lado,se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna por tener un nivel de significanciade 0.001 el cual es menor que >0.05. Por lo tanto, se recomienda al área de Recursos Humanos, mejorar los procesos de análisis y descripción del puesto de trabajo, el reclutamiento y evaluación de candidatos, la finalidad es incorporar personas competentes que puedan formular, implementar y evaluar el plan estratégico.