Análisis del lenguaje audiovisual en el desarrollo de la historia de amor de la telenovela coreana playful kiss - Armacanqui Gutierrez, Josselyn Antonia (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar los elementos del lenguaje audiovisual que acompañan a la historia de amor de la telenovela Playful Kiss. Para ello se observó las escenas del primer capítulo empleando dos técnicas de recolección de datos: ficha de observación y entrevistas, los cuales fueron validados por el coeficiente de V de Aiken arrojando un resultado de 91%. La investigación es hermenéutica, con un enfoque cualitativo y un diseño de estudio de caso. En conclusión, los elementos del lenguaje audiovisual se presentan en la telenovela Playful Kiss de manera atractiva y ficticia. Esto se puede apreciar a través de las escenas de fantasía y acciones de los protagonistas.