Agresividad y convivencia escolar en estudiantes de primaria de la I.E Nº 89552, Nuevo Chimbote-2019 - Galvez Alegre, Milagro Del Carmen (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre agresividad y convivencia escolar en estudiantes de primaria de la I.E Nº 89552, Nuevo Chimbote – 2019. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño correlacional no experimental trasversal. La población estuvo conformada por 96 estudiantes de nivel primero. Se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos de las variables agresividad y convivencia escolar; se empleó como instrumento un cuestionario para ambas variables. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través de los programas EXCEL Y SPSS y para establecer la correlación con el paquete estadístico de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados determinaron que la variable agresividad tiene una relación inversa y muy significativa (p<.01) y en grado muy moderado (r = - 0.642) con la variable Convivencia Escolar en los estudiantes de la I.E Nº 89552, Nuevo Chimbote – 2019.