Fundamentos para la modificación del art. 12 del D.L. 713° y la adecuación del art. 2° del Convenio 52 de la OIT - Melendez Evangelista, Ricardo Franz (2023)
Para la elaboración del presente trabajo de investigación partimos desde el problema de investigación el cual se determina plantear lo siguiente: ¿Cuáles son los fundamentos que sustentan la necesidad de la modificación del art. 12 del D.L. 713° y la adecuación del art. 2° del Convenio 52 de la OIT? teniendo como objetivo general determinar la necesidad de la modificación del Art. 12 del D.L. 713 y la adecuación del art. 2° del Convenio 52 de la OIT. Para el desarrollo de estudio se empleó el tipo de investigación descriptiva, con diseño transversal no experimental con un diseño de investigación básico con un enfoque cualitativo. Obteniendo como conclusiones que: 1. La regulación del derecho de vacaciones pagadas a los trabajadores con contrato part time, sujetos al régimen laboral de la actividad privada resulta ser necesaria debido a que mediante el análisis de la legislación y doctrina laboral nacional, convenio de la Organización Internacional del Trabajo se ha demostrado que existe una contradicción entre los artículos del Decreto Legislativo N° 713 y el Convenio 52 de la Organización Internacional del Trabajo, conduciendo que tanto empleadores, trabajadores y especialistas en derecho laboral razonen de manera desigual.