El aula virtual para el desarrollo de competencias en una unidad didáctica, en estudiantes de ingeniería en una universidad pública - Llontop Santamaría, Arnulfo (2021)
El trabajo de investigación cuyo objetivo fue elaborar una propuesta para el desarrollo de competencias en una unidad didáctica, en la escuela de ingeniería de sistemas de la FICSA en la UNPRG a los estudiantes del primer ciclo en la asignatura de cálculo diferencial, la muestra estuvo conformada por 51 estudiantes matriculados en dicha asignatura. La investigación fue descriptiva propositiva, el instrumento utilizado fue el cuestionario, los resultados de diagnóstico muestran que los estudiantes no desarrollan sus competencias en la unidad de límite y derivadas del curso de cálculo diferencial, y en los de la propuesta se tiene que ésta es pertinente para la enseñanza aprendizaje, de actualidad, es viable y tiene impacto académico - social. Entre las conclusiones tenemos que la propuesta se fundamentó teóricamente y que en el proceso de enseñanza aprendizaje el desarrollo de las competencias utilizando el aula virtual beneficia a los estudiantes, se elaboró la propuesta como estrategia metodológica, fundamentada en el enfoque del constructivismo y conectivismo que permitieron mejorar el desarrollo de las competencias de las unidades de límites y derivadas en los estudiantes del primer ciclo de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de Lambayeque.