Conciencia ambiental y actitud hacia el turismo en los Humedales de Ventanilla 2020 - Molina Pinillos, Antonella Brighitt (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo general “Determinar la relación entre conciencia ambiental y la actitud hacia el turismo en los humedales de ventanilla 2020”. El método utilizado fue hipotético deductivo con enfoque cuantitativo con un nivel descriptivo y de diseño no experimental transversal de corte transversal. La población estuvo constituida por 200 pobladores en donde participaron mayores de edad y los jóvenes del Asentamiento Humanos defensores de la patria del distrito de Ventanilla. Se usó como elemento de medición un cuestionario el cual estuvo constituido por 16 preguntas en escala por Likert, después se analizó mediante el software estadístico l SPSS 22, logrando medir el nivel de confiabilidad de la pregunta, para el análisis se emplearon las estadísticas descriptiva e inferencial, para mostrarla la influencia de la variable independiente sobre la variable dependiente. Como resultado se demuestra la correlación lineal de Pearsonr = 0,761 la Correlación positiva alta entre ambas variables sobre la importancia de la conciencia ambiental y la actitud hacia el turismo en los humedales de ventanilla 2020.