Factores de la adicción a videojuegos en adolescentes: revisión de literatura - Chavez Villanueva, Alexander Marcial (2024)
El presente trabajo de investigación presenta como objetivo de desarrollo sostenible la salud y bienestar, ya que tendrá como objetivo general desarrollar un análisis a profundidad sobre los factores que influyen en la adicción de los videojuegos en adolescentes, promoviendo información importante sobre el daño que ocasionan dichos juegos a la salud mental, siendo una revisión literaria significativa para la promoción de la salud de los adolescentes. La presente investigación, establece como metodología una revisión sistemática literaria de 20 referencias seleccionadas. Para poder elegir de manera adecuada estas fuentes se tomaron en cuenta criterios de pertinencia, en primer lugar, la temática que se refiere a la relación directa entre la información o el contenido y el tema o propósito específico. De estas investigaciones, podemos concluir que, mientras que para algunos jóvenes los videojuegos son solo una forma de entretenimiento ocasional, para otros se convierten en una obsesión que afecta su vida diaria y su bienestar general, notando así que, los aspectos mencionados con anterioridad juegan un papel fundamental en esto.