Gestión organizacional y los compromisos de gestión escolar en las instituciones educativas públicas de nivel inicial del distrito Crnel. Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna - 2018 - Gutiérrez Colque, Eva de Ruth (2018)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar de determinar de qué manera la Gestión organizacional se relaciona con los compromisos de gestión escolar en la instituciones educativas públicas de nivel inicial del distrito Crnel. Gregorio Albarracín Lanchipa – Tacna, año 2018. En lo referente a la metodología, el estudio se considera de tipo básica, de diseño no experimental y transeccional. La muestra no fue necesario obtenerla, se trabajó con toda la población, es decir, los 30 docentes de la in instituciones educativas públicas de nivel inicial del distrito Crnel. Gregorio Albarracín Lanchipa – Tacna, año 2018. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Con respecto a la variable independiente, los procesos de selección de personal, la dimensión estructura formal presentó el mayor porcentaje en la categoría regularmente eficiente. Y con la variable compromisos de gestión escolar, la dimensión compromiso con la planificación educativa y el aprendizaje presentó mayor porcentaje en la categoría regularmente favorable. Conclusión, la prueba de correlación de Pearson r, determinó que existe correlación significativa entre la gestión escolar y los compromisos de gestión escolar en la instituciones educativas públicas de nivel inicial del distrito Crnel. Gregorio Albarracín Lanchipa – Tacna, año 2018, tal como se evidencia en los resultados obtenido en la prueba estadística de Correlación de Pearson, de acuerdo al p valor = 0.000.