Plan estratégico para la mejora de la gestión pública de la Municipalidad Provincial de Cajabamba - Briceño Graus, Alicia Jacqueline (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal de investigación, determinar si un plan estratégico mejora la gestión pública de la Municipalidad Provincial de Cajabamba y como objetivo específico de investigación, es el de determinar de qué manera un plan estratégico mejora el desarrollo humano de los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Cajabamba. La investigación en el presente trabajo es una investigación descriptiva explicativa, no experimental ya que no existe manipulación de la variable, el tipo de diseño es transeccional. La realidad problemática de la Municipalidad Provincial de Cajabamba, es el de no contar con un Plan Estratégico Institucional actualizado. Como resultados se obtuvo la siguiente conclusión: Finalmente podemos concluir objetivamente que el Plan Estratégico Institucional es muy importante en la Municipalidad Provincial de Cajabamba porque permitirá mejorar significativamente la gestión pública de la institución y a la vez permitirá mejorar la calidad de vida de los Servidores Públicos de la Municipalidad provincial de Cajabamba.