La cultura tributaria y obligaciones tributarias en las empresas de plástico en el distrito de San Juan de Lurigancho - 2018 - Catalán Caqui, Silvia (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “La cultura tributaria y obligaciones tributarias en las empresas de plástico en el distrito de San Juan de Lurigancho - 2018”, tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias en las empresas de plástico de San Juan de Lurigancho - 2018. La investigación fue descriptiva y correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo compuesta por 57 empresas de plástico del distrito de San Juan de Lurigancho; a quienes se le aplicó el cuestionario, previamente validados para así poder conseguir la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico SPSS V. 25. Como resultado se obtuvo que la cultura tributaria y obligaciones tributarias tuvo relación significativa. Utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.611, con nivel de significancia con 1% (p< 0.01); se logró demostrar que la cultura tributaria se relaciona con las obligaciones tributarias en las empresas de plástico del distrito de San Juan de Lurigancho - 2018. La conclusión del estudio indica que existe correlación directa, es decir que existe relación significativa entre las variables analizadas.