Prevención de la violencia familiar y vulnerabilidad en usuarias del Centro de Emergencia de la Mujer, distrito de Yurimaguas 2019 - Mucha Pinedo, Andrea Ercy (2019)
La tesis titulada Prevención de la violencia familiar y vulnerabilidad en usuarias del Centro de Emergencia de la Mujer, distrito de Yurimaguas 2019 tuvo como objetivo establecer la relación entre la prevención de la violencia familiar y la vulnerabilidad en usuarias del Centro de Emergencia de la Mujer del distrito de Yurimaguas, 2019. El estudio fue de tipo descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 50 usuarias del Centro de Emergencia de la Mujer, distrito de Yurimaguas. Luego del análisis de los resultados y su correspondiente discusión se concluye que en Relación a la prevención de la violencia familiar no se cumplen de acuerdo a la normativa; puesto que falta capacitarlos de manera adecuada a los profesionales correspondientes. Esto se determinó mediante la aplicación de la encuesta a usuarias del Centro de Emergencia de la Mujer y sus criterios de valoración: totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo. Finalmente se recomienda que la prevención de la violencia familiar en el Centro de Emergencia de la Mujer del distrito de Yurimaguas 2019 es necesario a las usuarias capacitarlas brindando charlas con respecto a sus derechos de acuerdo a la ley N30364 y su reglamento.