Tecnologías de información y comunicación y percepción de corrupción en adquisiciones menores a 8 unidades impositivas tributarias en la Corte Superior de Justicia del Santa, 2020 - Quesquén Vásquez, Evert Pedro (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como fin señalar la relación que existe entre el uso, que otorgan los proveedores de bienes y servicios de la Corte Superior de Justicia del Santa, a las Tecnologías de la Información Comunicación (TICs), frente a la percepción de corrupción en las adquisiciones iguales o menores a 8 Unidades Impositivas Tributarias (UITs) en la Corte Superior de Justicia del Santa. Se realizó una investigación del tipo descriptiva correlacional y no experimental, aplicándose un cuestionario de 22 ítems, a un grupo representativo de 95 proveedores de bienes y/o servicios, cuya validez fue evidenciada por el juicio de expertos, asimismo, la confiabilidad se verificó usando el Alfa de Cronbach, con un valor de 0.852 y 0.853, lo que determinó un alto nivel de fiabilidad. Luego del análisis e interpretación del conjunto de variables, dimensiones e indicadores y de la discusión de los resultados, se llegó a la conclusión de que, si existe relación entre el Uso de las TICs y la Percepción de Corrupción en los procesos de adquisiciones menores o iguales a 8 UITs en la Corte Superior de Justicia del Santa, 2020, toda vez que, el coeficiente de correlación (Rho de Spearman) fue de 0.518, lo cual señala que existe una correlación positiva moderada y un nivel de significancia bilateral de 0.000.