Competencias digitales en el desempeño profesional docente en una unidad educativa fiscal en la provincia del Guayas-Ecuador - Diaz Chevez, Ericka Jackelin (2022)
En el presente proyecto presenta una investigación sobre las competencias digitales en el desempeño profesional docente en una Unidad Educativa Fiscal en la Provincia del Guayas-Ecuador. Por ello, se plantea como objetivo general, determinar el grado de influencia en las competencias digitales en el desempeño profesional docente en una unidad educativa fiscal en la provincia del GuayasEcuador, el cual es acompañado de los objetivos específicos de identificar los fundamentos teóricos pertinentes de las competencias digitales como práctica habitual de la autoridad institucional, reconocer los instrumentos inmersos en el desempeño profesional docente utilizados en la gestión educativa y determinar el grado de influencia de las competencias digitales en el desempeño profesional docente de la unidad educativa. Por consiguiente, la metodología implementada fue un método básico descriptivo acompañado del aspecto bibliográfico o documental, para apoyar los hechos estudiados con información científica precisa y eficiente; por este motivo, los resultados fue una contribución al docente para desarrollar de manera adecuada las competencias digitales, porque al complementar su competencia digital, podrán recuperar la responsabilidad tanto ética como social, optimizando la labor del director de la institución que es un requerimiento actual en la sociedad educativa