Propuesta de estrategias competitivas para incrementar las ventas del Casino Allegro en la ciudad de Piura – 2018 - Castillo Córdova, Maribel (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo proponer estrategias competitivas como herramientas para incrementar las ventas del Casino Allegro de la Ciudad de Piura. El tipo de estudio de la investigación según su finalidad fue aplicado, según la técnica de contrastación fue una investigación descriptiva, con un diseño no experimental, debido a que se observaron los hechos tal como ocurrieron en el ambiente, sin manipulación de variables. Las técnicas de recolección de datos fueron las encuestas aplicadas a los colaboradores y a los clientes del casino Allegro, asimismo, una guía de observación aplicada al casino y a la competencia, La población de estudio estuvo constituida por colaboradores y clientes. Se concluyó que el casino Allegro carece de una tecnología actualizada, las máquinas, infraestructura y equipos están muy deteriorados y además aún trabajan con fichas a diferencia de las empresas de la competencia, las cuales cuentan con el sistema TITO, tarjeta cashlet. Finalmente se proponen estrategias basadas en un mapa de empatía hacia los consumidores, renovación de máquinas tragamonedas, creación de un portal web e implementación del sistema TITO.