Efecto De La Auditoría Forense En La Detección Del Fraude Ocupacional En Una Entidad Pública Local, Al 2018. - Namay Ortega, Delia Ethel (2018)
La presente investigación tiene por finalidad determinar la auditoría forense y su efecto en la detección del fraude ocupacional en una entidad pública local, al 2018; la metodología de investigación, según su alcance es descriptivo de diseño no experimental de corte transversal, considerando como población a una entidad pública local en investigación, y muestra tres departamentos principales, se utilizó la técnica de análisis documentario con su instrumento ficha de análisis y entrevistas con su instrumento guía de entrevistas; se concluyó que la auditoría forense tiene efecto positivo en la detección de fraude ocupación en una entidad pública, debido a los resultados obtenidos, del análisis de los casos de corrupción se denotaron que la licitación de obras estaban siendo entregadas a pesar de que no cumplían con el 100% de la inspección física, así también la vinculación de un solo representante legal inmerso en diversos consorcios que obtuvieron la buena pro para ejecutar las obras, así también las denuncias inmersas cada mandatario transitorio desde 1999 al 2018, y por ultimo las acciones de fraude en los estados financieros que a la fecha no recibe acción alguna por parte de la contraloría, pese que existe solicitudes de explicaciones por parte del consejo.