Cuellos de botellas y productividad en la fabricación de alambres de la empresa Tream Perú S.A.C., Lima 2019 - Guerrero Maquin, Jordy Ronald (2019)
El presente trabajo de investigación comprende sobre la relación de los cuellos de botella y productividad de alambre de la empresa Tream Perú S.A.C., Lima 2019, para ello se busca identificar los indicadores o causas que generen los cuellos de botellas dentro de la productividad, utilizando las técnicas de observación y análisis de documentos. Encontrándose a; rotura de alambrón, falla eléctrica, cambio total de la línea, cambio parcial de la línea y la falla mecánica como los responsables de generar los cuellos de botella afectando la eficiencia y la eficacia en la producción de alambre, donde se realizó una evaluación a 5 líneas de producción con las causas encontradas donde se pudo obtener la línea con menor producción tomándose como muestra para la evaluación de un mes gracias al reporte de la línea producción, haciendo uso de un software o programa estadístico, ya que nuestra investigación es cuantitativa lo cual se realizar la base de datos de las variables en relación del cuello de botella y la productividad. Donde se realizó un registro de datos de ambas variables por dimensiones analizándose los resultados reflejada por el software Excel, del cual se obtuvo que los cuellos de botellas afectan la productividad haciendo que esta obtenga un 71% de eficiencia y 83 % de eficacia teniendo un 59% de productividad.